Datsun закончил свой жизненный путь в России

 
 
2015 Datsun mi-DO
2015 Datsun mi-DO

В паблике «AvtoVAZ News» в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение о завершении производства автомобилей Datsun в России. Корреспондент, ссылаясь на собственные источники на Волжском автозаводе, сообщил: 10 декабря с конвейера сошла последняя иномарка.

В какой-то степени это является сюрпризом (нет, не сенсацией). Да, о том, что Datsun уходит из России, было известно давно. Владелец марки, компания Nissan, решила провести реструктуризацию производства, объявив о своем намерении остановить выпуск автомобилей Datsun в ряде стран, включая Россию. Ничего личного, только бизнес…

Сюрприз заключается в том, что выпуск автомобилей Datsun был прекращен на восемь дней раньше, чем планировалось. То есть, мы ждали релиза от «Ниссана» (или АВТОВАЗа») только через неделю.
Есть ли еще седаны и хэтчбеки Datsun у дилеров? Есть. Но немного.

Стоит ли брать последний экземпляр? С учетом того, что японский «Датсун» — это по сути та же Kalina/Granta, то почему бы и нет…

Автомобили Datsun в России оснащаются вазовскими моторами мощностью 87 и 106 л.с. и имеют большое количество общих элементов и деталей. Без качественного ремонта не останетесь.

Чем еще хорош Datsun? Тем, что в его составе есть надежный японский «автомат» Jatco. А еще тем, что цены на седан Datsun on-DO начинаются сегодня от 531 000 рублей, а на хэтчбек mi-DO — от 554 000 рублей. Правда, это цены за версии с «механикой». Но все равно дешево…


Метки текущей записи:

Статья прочитана 450 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами