Datsun on-DO. Обновление ему к лицу

 
 
2020 Datsun on-DO

500 тысяч рублей… 10 лет назад за эти деньги можно было купить Toyota Corolla или Ford Focus не в самой «паршивой» комплектации. Сегодня «пол-лимона» — минимальная стоимость Datsun on-DO — седана, спроектированного на отечественной платформе Granta/Kalina.

Столько просят за обновленный седан, выпущенный до Нового года. Хотя и дорестайлинговый не сильно отличался от него по цене — за on-DO в начальной комплектации Access просили 490 тысяч. Что нового и интересного получил Datsun on-DO 2020 модельного года?

Кузов

Разумеется, об обновлении силовой установки речи не идет. Изменения стандартные — они касаются дизайна кузова и салона автомобиля. Так, 2020 Datsun on-DO получил новый передний бампер. Теперь седан выглядит чуть более солидно. Кроме того, изменилась форма зеркал заднего вида. Благодаря этому кузов в поганую дорогу пачкается меньше (так говорят разработчики), а генерируемые ими аэродинамические шумы также стали поменьше.

Как водится, обновленная модель (и Datsun on-DO не является исключением) получила видоизмененные фары. Прежде всего, это обеспечивает лучшую видимость на темной дороге. В обновленном седане Datsun on-DO бамперы и зеркала заднего вида независимо от комплектации окрашены в цвет кузова. Начиная с комплектации Trust II, двери седана Datsun on-DO украшают защитные молдинги. Они, кстати, тоже окрашены в цвет кузова.

Интерьер

В салоне обновленного Datsun on-DO изменился дизайн зеркала заднего вида. Обзор с водительского места стал лучше. Стояночный тормоз теперь имеет новый механизм, а рукоятка — более удобную форму. Изменились органы управления системой вентиляции. Рукоятки теперь расположены более удобно, а усилие, которое прикладывается для их вращения, стало меньше. Зуммер бортового компьютера получил функцию оповещения водителя о состоянии автомобиля.

В комплектациях Dream I и Dream II передние сиденья в составе обновленного Datsun on-DO получили увеличенную боковую поддержку, возможность регулировки по высоте и боковые подушки безопасности. В конструкции сидений теперь используется другой наполнитель, он обеспечивает более высокий уровень комфорта и надежную поддержку тела. Ранее такие сиденья были доступны только в топовой комплектации хэтчбека Datsun mi-DO.

В указанных выше комплектациях в составе седана Datsun on-DO теперь используется подсветка перчаточного ящика. А еще добавлена функция задержки отключения головного освещения. Теперь ваш Datsun способен «проводить» вас до входа в подъезд — освещение отключается через 40 секунд после закрытия дверей.

Обновленный Datsun on-DO предлагает три варианта отделки сидений и колесных дисков. Также отмечены изменения в палитре цветов покрытия. В линейку доступных оттенков добавился абсолютно новый темно-серый цвет. Окрашивать в него, кстати, теперь можно и хэтчбек Datsun mi-DO. А еще для седана стал доступен оранжевый цвет — раньше в такой красили только хэтчбек.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 730 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Datsun on-DO. Обновление ему к лицу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами