Новый Cadillac Escalade. Гроб, набитый технологиями

 
 
2021 Cadillac Escalade

Компания Cadillac представляет Cadillac Escalade 2021. Внедорожник пятого поколения обладает самыми современными технологиями, среди которых — изогнутый экран на органических светодиодах (OLED), аудиосистема AKG и система помощи водителю Super Cruise собственной разработки.

Изогнутый OLED-дисплей с диагональю более 38 дюймов имеет вдвое большую плотность пикселей, чем в 4K-телевизорах. Вопрос: зачем такой нужен в автомобиле? Не важно, но он обеспечивает непревзойденную четкость изображения, идеально черный цвет и самую широкую цветовую гамму среди автомобильных дисплеев, которые выпускаются на сегодняшний день.

Сам по себе OLED-дисплей состоит из трех экранов. Это 7,2-дюймовая сенсорная панель управления информационным центром, расположенный слева от водителя, 14,2-дюймовый дисплей комбинации приборов непосредственно за рулевым колесом и 16,9-дюймовый экран информационно-развлекательной системы справа от водителя.

2021 Cadillac Escalade

В состав нового Cadillac Escalade 2021 также входят:

  • навигация с дополненной реальностью На дисплей комбинации приборов проецируется вид улицы перед автомобилем в реальном времени с наложенными на него стрелками для указания поворотов и другой информацией о направлении движения. Навигационная система включает в себя звуковые подсказки о направлении движения. Например, звуковая подсказка «поверните налево» выводится через динамики с левой стороны с увеличением громкости по мере приближения к повороту.
  • система кругового обзора. С помощью четырех наружных камер она выводит на экран изображение пространства вокруг автомобиля с высоты птичьего полета в разрешении 2 мегапикселя;
  • зеркало заднего вида с потоковым видео. Оно транслирует изображение в реальном времени с камеры заднего обзора на дисплее стандартного салонного зеркала;
  • система ночного видения. Она использует инфракрасное излучение для заблаговременного обнаружения пешеходов и крупных животных впереди автомобиля, и проецирует их изображения на центральный дисплей комбинации приборов;
  • новая мультимедийная система для пассажиров второго ряда с двумя отдельными 12,6-дюймовыми сенсорными дисплеями и навигацией, а также возможностью трансляции игр, музыки и видео через входы HDMI и USB. Эти дисплеи также позволяют дублировать экран Android-смартфона.

Экстерьер

Новый Cadillac Escalade 2021 получил высокую расположенную оптику с элегантными горизонтально расположенными фарами. Высокие вертикальные задние фонари приобрели трехмерную структуру и гравированные элементы. 22-дюймовые колесные диски входят в базовую комплектацию.

2021 Cadillac Escalade

Другие особенности нового Cadillac Escalade 2021 — уникальные элементы декоративной отделки и эксклюзивное исполнение рисунка решетки радиатора. Впервые в составе модели предлагается вариант отделки Sport, отличительными чертами которого являются черная решетка радиатора и черные декоративные элементы.

Интерьер

Центральным элементом салона нового Cadillac Escalade 2021 является, как вы уже догадались, OLED-дисплей с сенсорными элементами управления. Управление может также осуществляться с помощью полнофункционального поворотного контроллера и переключателей на рулевом колесе. Дополнительные акценты создают сетки динамиков из нержавеющей стали, стильная отделка дверных панелей и декоративная подсветка с широким выбором цветов.

Персонализировать интерьер позволяет возможность выбора из нескольких вариантов отделки салона и восьми цветов.

2021 Cadillac Escalade

Впервые в составе Cadillac на борту нового Cadillac Escalade 2021 появится аудиосистема AKG Studio Reference с 36 динамиками, звук на которые выводится тремя 28-канальными усилителями. Это обеспечивает кристально чистое звучание с эффектом погружения. Входящая в базовую комплектацию система AKG Studio включает в себя 19 динамиков, в том числе большой закрытый сабвуфер с выводом звука с 14-канального усилителя.

Система Studio 3D Surround создает звук профессионального уровня с помощью стратегически расположенных динамиков, тонко настроенных для передачи свободного от искажений звука, благодаря чему у слушателя создается впечатление, что он находится в студии звукозаписи рядом с исполнителем. Дополнительные динамики в обивке потолка помогают создать эффект всестороннего погружения при прослушивании.

Новый Cadillac Escalade 2021 оснащается усовершенствованной системой круиз-контроля Super Cruise с несколькими новыми функциями и улучшениями, включая автоматическую смену полосы движения. Функция автоматической смены полосы движения позволяет водителю передавать команду системе на однократную смену полосы движения с помощью сигналов поворота для указания желаемого направления движения.

Система привлечения внимания водителя Super Cruise непрерывно информирует водителя о дорожной обстановке, обнаруживая транспортные средства и подавая сигналы, когда водителю необходимо уделять больше внимания дороге.

Система включает в себя функцию динамического смещения в пределах полосы движения, которая корректирует траекторию движения автомобиля в занимаемой полосе в зависимости от близости других автомобилей, следующих в попутном направлении.

Другие технологии

Новый Cadillac Escalade 2021 комплектуется абсолютно новой независимой многорычажной задней подвеской. Автомобиль оснащается технологией Magnetic Ride Control собственной разработки Cadillac. Она использует датчики для непрерывного «считывания» дороги и практически мгновенного изменения степени жесткости амортизаторов.

2021 Cadillac Escalade

Новая адаптивная пневмоподвеска опционально доступна для комбинирования с системой управления жесткостью подвески Magnetic Ride Control. Пневматическая подвеска обеспечивает постоянное автоматическое выравнивание уровня пола и регулировку высоты дорожного просвета на всех четырех углах кузова. При движении по автомагистрали эта система автоматически уменьшает высоту дорожного просвета для улучшения аэродинамики; кроме того, водитель может с помощью настроек уменьшить дорожный просвет на 51 мм для облегчения посадки и высадки пассажиров при парковке автомобиля. Водитель также может поднять кузов для дополнительного увеличения дорожного просвета при движении по бездорожью.

Доступный в качестве опции электронный дифференциал ограниченного проскальзывания (eLSD) обеспечивает повышенное сцепление задних колес с дорогой и улучшенное тяговое усилие на задней оси. Бесступенчато-регулируемое включение муфты обеспечивает передачу крутящего момента к колесам с наибольшим сцеплением с поверхностью, в том числе при прохождении поворотов и в дождливую погоду.

Двигатель

В состав нового Cadillac Escalade 2021 входит новый 6,2-литровый двигатель V8 с системой изменения фаз газораспределения, системой автоматической остановки/запуска двигателя и системjq отключения цилиндров Dynamic Fuel Management мощностью 420 л.с.

Впервые в истории Cadillac Escalade предлагается 3-литровым турбированным дизельным двигателем, который создает высокий крутящий момент во всем диапазоне мощности. По показателям максимального крутящего момента (623 Нм) он соответствует 6,2-литровому двигателю V8.

2021 Cadillac Escalade

Оба двигателя работают в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач с электронным управлением переключением, а пакет оборудования для буксировки входит в стандартную комплектацию на всех моделях. Опционально доступный пакет Trailering Integration, который повышает удобство буксировки прицепа.

Производство нового Cadillac Escalade 2021 начнется в третьем квартале текущего года в Северной Америке. Сроки появления модели на российском рынке будут объявлены дополнительно.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2258 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый Cadillac Escalade. Гроб, набитый технологиями"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами