Genesis показал первый в истории кроссовер

2021 Genesis GV80

У Genesis будет свой собственный кроссовер. В начале января корейская премиальная марка опубликовала первые изображения Genesis GV80, первого в ее истории автомобиля категории SUV, созданного на новой заднеприводной платформе.

Семиместный премиальный кроссовер станет четвертой моделью в линейке Genesis (в ней уже представлены седаны G70, G80 и G90). Наряду с заднеприводной версией Benesis GV80 также будет доступна и полноприводная модификация.

Дизайн экстерьера и интерьера Genesis GV80 разработаны на базе концепта GV80 Concept, премьера которого состоялась в 2017 году на Международном автосалоне в Нью-Йорке. Новая модель стала результатом тесного сотрудничества между студиями Genesis Design в Южной Корее, США и Германии.

2021 Genesis GV80

По словам вице-президента и директора по дизайну Hyundai Motor Group, Люка Донкервольке, новый кроссовер Genesis GV80 позволяет придать новое значение понятию «Атлетичная элегантность», сохраняя при этом идеальные пропорции и совершенство форм.

Genesis GV80 – это ячеистая решетка радиатора, обрамленная высокотехнологичными фарами (Quad Lamps), характерная «параболическая линия» вдоль боковых сторон кузова, выраженные, мощные линии над каждым из колес, делающие акцент на уверенном характере и солидности модели. Также обращают на себя характерный рисунок G-Matrix, который прослеживается во всех элементах внешнего освещения, и дизайн колесных дисков.

2021 Genesis GV80

Каждая деталь в интерьере Genesis GV80 выполнена в стиле минимализма, панель приборов и органы управления расположены высоко на одном уровне с «командирской» посадкой водителя. По всей передней панели расположены узкие вентиляционные отверстия, приборная панель получила минимальное количество физических кнопок и новый сенсорный экран для управления настройками климата. На центральной консоли расположен похожий на драгоценный камень вращающийся селектор переключения передач с электронным управлением.

2021 Genesis GV80

Информации о технических характеристиках нового Genesis GV80 пока нет. Но, как обещает автопроизводитель, скоро будут. Продажи кроссовера в Южной Корее начнутся одновременно с презентацией автомобиля — уже в январе 2020-го.

Оцените статью
Добавить комментарий