Новый Skoda Rapid. Новое поколение или глубокий рестайлинг?

 
 
2020 Skoda Rapid

В Европе от Skoda Rapid решили отказаться в пользу абсолютно новой модели Skoda Scala. А все потому, что продажи «Рапида» в Старом Свете оказались не очень высокими. В России все наоборот: в нашей стране Skoda Rapid — бестселлер марки. Зачем отказываться от «курицы», несущей золотые яйца?

Не трудно догадаться, что мировая премьера лифтбека Skoda Rapid 2020 состоялась именно в России. Это произошло 11 декабря в Санкт-Петербурге, в здании планетария.

Собственно, говорить о новом Skoda Rapid 2020 как о модели нового поколения не совсем правильно. Автомобиль будут собирать на той же платформе, набор силовых агрегатов останется тем же. Что же изменилось? Дизайн кузова и компоновка салона — в соответствии с новыми дизайнерскими концепциями шведского автопроизводителя.

Таким образом, при представлении нового Skoda Rapid 2020 можно говорить не о смене поколений, а о глубоком рестайлинге существующей модели.

Что стоить отметить в первую очередь? Кардинально изменившийся дизайн передней части кузова. Уже в базовой комплектации на Skoda Rapid 2020 стоят светодиодные фары (задние фонари, кстати, тоже собраны на светодиодах). 14-дюймовые колеса в базе ушли в прошлое; теперь ставят 15-дюймовые (16-дюймовые — как дополнительная опция).

Интерьер действительно выглядит полностью обновленным. На самом деле, многое в нем позаимствовано от новой Scala, которую в России никто еще не видел. В стандартное оснащение нового Skoda Rapid входит двухспицевый мультруль, который при желании можно заменить на спортивный трехспицевый.

Еще одна интересная деталь — отдельно стоящий экран мультимедийной системы. В качестве мультимедиа используется система Swing с 6,5-дюймовым экраном или Bolero с 8-дюймовым дисплеем.

Продажи нового Skoda Rapid начнутся в первом квартале 2020 года (выпускать его будут в Калуге). Автомобиль будет доступен в трех комплектациях — Active, Ambition и Style. В начальной комплектации есть фронтальные подушки безопасности, система курсовой устойчивости, кондиционер. А вот выбор дополнительных опций стал шире. В частности, для новинки можно заказать систему предупреждения о столкновении и систему контроля усталости водителя.

И о ценах. Начальная стоимость нового Skoda Rapid 2020 с 1,6-литровым атмосферным двигателем MPI и 5-ступенчатой механической коробкой передач будет составлять 829 тысяч рублей — это более чем на 30 тысяч больше, чем за авто предыдущего поколения. Удорожание можно объяснить появление в базе светодиодных фар и кондиционера.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1952 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый Skoda Rapid. Новое поколение или глубокий рестайлинг?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами