Какой коммерческий фургон выгоднее?

2014 Ford Transit

Вопрос риторический… Конечно же, «ГАЗель»! А все потому, что стоит отечественная «рабочая лошадка» гораздо меньше любой иномарки из категории цельнометаллических фургонов.

Ну хорошо! С «ГАЗелью» все ясно. А какой фургон обладает наименьшей стоимостью владения среди всех иностранных моделей легкого коммерческого транспорта, представленных на российском рынке?

Аналитики агентства «Автостат» провели исследование стоимости владения цельнометаллическими фургонами при эксплуатации в течение трех лет и пробеге 120 000 километров. Выяснилось, что выгоднее всего в России иметь Ford Transit.

Исследователи выбрали для эксперимента фургон Ford Transit в вариантах исполнения 310 L2H2 со средней колесной базой и длиннобазный 350 L3H3 с высокой крышей. Такие версии автомобиля подходят для решения любых бизнес-задач, в том числе в крупных городах.

Для расчетов применялись тарифы, действующие в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Затраты на страхование и налоги для владельцев Ford Transit в среднем по указанным городам и регионам оказались наименьшими. Этому способствует наличие 125-сильного дизельного двигателя, попадающего под низкую ставку транспортного налога в Москве.

Не менее важным фактором при выборе цельнометаллического фургона является остаточная стоимость. Исследователи использовали результаты анализа цен на новые и подержанные автомобили в период 2013-2019 годов. После трех лет эксплуатации и 120 тыс. километров пробега остаточная стоимость Ford Transit составляет 59% — это является лучшим результатом среди всех коммерческих фургонов.

На итоговую оценку стоимости владения коммерческими автомобилями в России повлияли также топливная экономичность и затраты на техническое обслуживание у официальных дилеров. По этим показателям Ford Transit также вышел победителем.


Оцените статью
Добавить комментарий