Теперь и русские узнают, что такое «ГАК»

GAC GS5

ГАК в том значении, которое мы здесь используем, — это не тип морского крюка, не излишек чего-либо и, тем более, не аббревиатура Государственного антинаркотического комитета. ГАК — это машина! Машина ГАК!

В этой статье речь пойдет об автомобилях китайской автомобильной компании GAC Motor, которая планирует заявиться в этом году на рынок России.

«Китайцам» в России не везет. Они приходят и уходят, а те, кто сумел зацепиться, пока не радуют большими объемами продаж. Получиться ли это у GAC? Новый игрок китайского автопрома намерен опровергать сложившуюся практику с помощью трех машин ГАК (моделей): кроссовера GS5, семиместного внедорожника GS8 и минивэна GM8. Продажи автомобилей GAC в России начнутся в сентябре этого года.

GAC GS8

У GAC большие надежды на российский рынок. Представители компании уже заявили, что намерены построить в нашей стране автомобильный завод и продавать в РФ до 50 тысяч автомобилей в год.

Чем собирается завоевывать российский авторынок китайская машина ГАК?

Кроссовер GAC GS5 имеет в длину 4695 мм, в ширину — 1885 мм, в высоту — 1700 мм. Колесная база составляет 2710 мм. В России автомобиль будут продавать с турбированным 1,5-литровым двигателем в двух вариантах мощности: 152 л.с. и 169 л.с.

Внедорожник GAC GS8 по своим размерам близок к Toyota Highlander. На российском рынке автомобиль будет предлагаться с 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 201 л.с., 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

GAC GM8

Минивэн GAC GM8 рассчитан на семь мест и оборудован большим количеством опций комфорта, которые понравятся семейным автомобилистам.

На самом деле машина ГАК уже пыталась войти на российский авторынок, причем дважды. Надеемся, третья попытка будет удачной.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий