Лимузин для президента России получит двигатель Porsche

Седан на платформе ЕМП ("Кортеж")

В российских СМИ появились сообщения о том, что двигатель для президентского лимузина (в рамках проекта «Кортеж») будет разработан специалистами компании Porsche Engineering. А вот собирать его планируется на территории России.

Подробностей о том, что будет из себя представлять новый силовой агрегат, нет. Нет данных и об агрегатах, которые будут разрабатываться и для других моделей в рамках проекта «Кортеж». Известно лишь то, что это будут разнообразные 6-, 8- и 12-цилиндровые двигатели различного объема и мощности. Предположительно собирать из будут на площадях компании Sollers – на Заволжском моторном заводе или в Елабуге.

К сожалению, до сих пор мы ничего не знаем о конструкции и оснащении лимузина для президента страны. И это при том, что ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявлял: опытный образец автомобиля будет произведен уже в январе 2016 года. Вполне возможно, что свое обещание он выполнил. Вот только показывать машину народу он не хочет.

«Никому ее показывать не будем, — предупредил он. — Интрига должна сохраняться до конца».

До какого конца? Видимо, до победного. Он должен наступить в 2017 году. К этому времени Минпромторг пообещал предоставить партию автомобилей для нужд ФСО. Что касается лимузина для президента России, вполне возможно, что его впервые покажут на инаугурации президента России весной 2018 года.

Если кто не помнит, согласно документации в проект «Кортеж» входит линейка автомобилей, предназначенных для первых лиц государства, сопровождающих лиц, высших чиновников. В рамках проекта будут выпускаться премиальные седаны, внедорожники и микроавтобусы.

Оцените статью
Добавить комментарий