Российские десантники получат новый автомобиль на базе «КамАЗа»

 
 
Боевая машина десанта (БМД-2)
Фото: Mike1979 Russia / Wikimedia Commons | Лицензия: CC BY-SA 3.0

Российские десантники получат новый автомобиль на базе грузового «КамАЗа». Новый автомобиль для ВДВ РФ позволит использовать установленное на нем оружие на новых физических принципах.

Как сообщил в интервью агентству ТАСС командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов, речь идет о так называемой модульной машине принципиального нового типа. Так и сказал: «С «КамАЗом» мы планируем создать принципиально новый десантируемый автомобиль модульного типа (будут все формы, 4х4, 6х6), что в перспективе позволит нам использовать вооружение на новых физических принципах».

По словам Шаманова, новые боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры «Ракушка» в общем и целом подтвердили требуемые параметры на государственных испытаниях, которые завершились в 2014 году. Существуют еще некоторые шероховатости, но генерал выразил уверенность, что они будут преодолены.

Командующий ВДВ России также рассказал о преобразовании разведывательных рот соединений ВДВ России в разведывательные батальоны. Он напомнил, что батальоны вместо рот были сформированы во всех пяти соединениях ВДВ — четырех дивизиях и одной бригаде.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 910 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские десантники получат новый автомобиль на базе «КамАЗа»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами