Mitsubishi Lancer Evolution «продлили жизнь» на один год

 
 
Mitsubishi Evolution X

Компания Mitsubishi ранее объявляла о том, что продажи «заряженной» версии Lancer Evolution будут остановлены в 2014 году. Сегодня появились сообщения, что в США их (продажи) продлят на год – до 2015 года. По крайней мере, американские СМИ со ссылкой на местное представительство MMC утверждают о намерении компании представить Lancer Evolution в качестве модели 2015 года. Соответственно, выпуск Evo X нового модельного года для североамериканского рынка начнется в июле текущего года.

Гм! Жизненный цикл регулярного Mitsubishi Lancer X заканчивается в этом году, но жизнь его заряженной версии, похоже, будет продолжена. Кстати, известно также, что у Lancer Evolution не будет прямого преемника. Вместо этого, в компании говорят о возможности возвращения на рынок купе 3000GT или даже спортивного кроссовера с гибридной силовой установкой, призванного заполнить пустоту, образовавшуюся после ухода «Эволюций».

Напомним, о Mitsubishi Lancer Evolution X впервые поведали миру в далеком уже 2007 году. Последний из рода «Эволюций» седан комплектуется двухлитровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 295 л.с. Автомобиль разгоняется до 242 км/ч, преодолевая первую «сотню» через 6,3 с после старта.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 611 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mitsubishi Lancer Evolution «продлили жизнь» на один год"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами