«Формулу-1» признали видом спорта в России

 
 
Формула-1. Гран-при России, Сочи

«Формулу-1» признали в России юридически, включив этот вид автоспортивных соревнований во Всероссийский реестр видов спорта. Приказ об этом, подписанный министром спорта РФ Виталием Мутко вступает в силу 2 июня 2014 года.

Собственно, юридическое обоснование «королевских автогонок» как вида спорта  необходимо и, главное, своевременно. Не стоит забывать, что 12 октября этого года в Сочи должен состояться первый в истории России этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» — Гран-при России. С другой стороны, странно, что до сих пор этот вид спорта до сих пор не был признан на территории страны с учетом того, что его популярность в РФ довольно высока (в основном благодаря трансляциям гран-при, которые идут на российском телевидении на протяжении последних 20 лет). Более того, во Всероссийский реестр видов спорта включены десятки других видов автогонок. Теперь дошла очередь и «Формулы-1».

О том, что в России будут проходить гонки «Формулы-1», говорили еще в 80-х годах прошлого столетия. После развала СССР новые проекты строительства автодромов для проведения «королевских автогонок» стали появляться с завидным постоянством, но дальше разговоров дело не дошло. Наиболее вероятными местами проведения этапа «Формулы-1» в России рассматривались Москва и Санкт-Петербург. В Северной столице в начале 2000-х широко обсуждался проект проведения Гран-при России в Пушкинском районе и даже был одобрен президентом РФ Владимиром Путиным, но, к сожалению, от него пришлось отказаться.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 355 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формулу-1» признали видом спорта в России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами