РАФ подтвердила установление рекорда скорости Jaguar XF на льду озера Байкал

 
 
Рекорд скорости на льду, Байкал, 2014
Рекорд скорости на льду, Байкал, 2014

Российская Автомобильная Федерация (РАФ) отправила официальное подтверждение компании Jaguar Land Rover об установлении автомобилем Jaguar XF рекорда скорости на льду. Напомним, 28 февраля 2014 года серийный Jaguar XF с 3,0-литровым двигателем мощностью 340 л.с. развил среднюю скорость более 247 км/ч на льду озера Байкал.

Рекорд был установлен опытным пилотом Андреем Леонтьевым на участке льда длиной 12 километров и шириной 6 километров, сертифицированном в качестве гоночной трассы в соответствии с требованиями РАФ (в основном, подготовка трассы заключалась в разметке и ликвидации торосов). Несмотря на то, что коэффициент сцепления шин с покрытием в подобных условиях (на льду) в 10 раз меньше, чем на мокром после проливного дождя асфальте, благодаря своим навыкам и превосходной системе полного привода Jaguar, гонщик справился со своей задачей «на ура», развив рекордную скорость.

Кстати, в тот же день был зафиксирован еще один рекорд: мастер спорта по ралли Анна Завершинская смогла развить на льду скорость в 250 км/ч. Этот результат был зафиксирован представителями Книги рекордов России в категории «Максимальная скорость, продемонстрированная женщиной на льду».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 447 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "РАФ подтвердила установление рекорда скорости Jaguar XF на льду озера Байкал"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами