Lada Priora получила новую механическую коробку передач

 
 
2013 Lada Priora

На автомобили Lada Priora 2014 стали устанавливать новую механическую коробку передач. Полная замена привода МКП и механизма выбора передач повысила четкость переключения и снизила усилия на рычаге. Об этом сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа.

В новой МКП для Lada Priora тяговый привод заменен на тросовый. Благодаря этому удалось снизить вибрации на рычаге переключения передач. Кроме того, заметно улучшился виброакустический комфорт автомобиля. Поставщик тросового привода – японская фирма Atsumitec.

Механизм выбора передач перенесли из нижней части агрегата в верхнюю. Это позволило на уменьшить объем заливаемого масла на 30%. Благодаря этому исчезла проблема затрудненного включения передач, связанного с загустением масла на морозе. Среди особенностей механизма – так называемая 3D-гребёнка, смоделированная на компьютере объемная деталь, по которой перемещается шарик фиксатора передач. Благодаря этому передачи переключаются четко; в конце хода присутствует легкий эффект «втягивания» рычага. Модуль механизма выбора передач поставляется немецкой фирмой Schaeffler.

При подготовке модернизированной коробки передач для Lada Priora также был доработан модуль переключения (партнером по оптимизации системы переключения выступила английская фирма Ricardo). Так, были снижены поперечный и продольный ходы рычага, оптимизировано соотношение между длиной и шириной хода. Такие же изменения в модуле переключения будут в скором времени внедрены также и на механических коробках передач Lada Kalina и Granta.

В процессе разработки новой коробки передач для Lada Priora были внесены корректировки в технологию литья картеров, механической обработки деталей и сборки узлов, сварки кузовов, сборки автомобилей.

В настоящее время на Волжском автосалоне работает два цеха по производству механических КП для автомобилей Lada с передним приводом. Мощность каждого из них – 330 тыс. агрегатов в год. Кстати, в 2012 году усовершенствованную коробку передач получили Lada Granta и Lada Kalina. Теперь аналогичные конструктивные усовершенствования произведены для коробки передач Lada Priora.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1111 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Lada Priora получила новую механическую коробку передач"

Посмотреть последние комментарии
  1. Инновация блин. В то время как западные и азиатские компании делают стекла с дополненной реальностью — мы заново изобретаем колесо. Даже смеяться не хочется

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Priora получила новую механическую коробку передач"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами