Audi подготовила 525-сильный A3 для показа на фестивале в Вертерзее

 
 
Audi A3 clubsport quattro concept
Audi A3 clubsport quattro concept

Компания Audi представила заряженный концепт A3 Clubsport quattro, который будет впервые представлен публике на специальном мероприятии Volkswagen Group в австрийском Вертерзее 28 мая текущего года.

Автомобиль построен на базе спорт-седана Audi S3 Sedan, но вместо 2-литрового 4-цилиндрового TFSI мощностью 300 л.с. на него поставили 2,5-литровый 5-цилиндровый TFSI от RS Q3. Более того, если в оригинальной модели мотор выдает 310 л.с. максимальной мощности, агрегат, стоящий на концепте, вырабатывает 525 л.с. В свою очередь максимальный крутящий момент удалось поднять с 420 до 600 Нм.

Audi A3 clubsport quattro concept
Audi A3 clubsport quattro concept

Экспериментальная модель весом 1 527 кг разгоняется до 100 км/ч всего за 3,6 с при максимальной скорости в 310 км/ч. Достичь таких характеристик стало возможным путем установки другого турбонагнетателя и промежуточного охладителя. Крутящий момент передается на систему полного привода quattro через 7-ступенчатую трансмиссию S tronic с системой антипробуксовки (launch control).

По сравнению с седаном S3 Sedan концепт Audi A3 Clubsport quattro получил переработанную подвеску, заниженную на 10 мм, керамические тормоза и 21-дюймовые диски колес с шинами 275/25R21.

Audi A3 clubsport quattro concept
Audi A3 clubsport quattro concept

Audi A3 Clubsport quattro окрашен в синий цвет Magnetic Blue. Особенности внешнего дизайна седана – большой задний диффузор, раздвоенная выхлопная система, светодиодная головная оптика; внутреннего – ковшеобразные спортивные сиденья.

В настоящее время у маркетологов из Ингольштадта нет планов серийного производства автомобиля, а вот его двигатель вполне может оказаться в составе будущего RS3.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 254 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi подготовила 525-сильный A3 для показа на фестивале в Вертерзее"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами