Российский гонщик Михаил Алешин попал в аварию в гонке IndyCar в Индианаполисе

 
 
Михаил Алешин

Российский гонщик Михаил Алешин, выступающий в американской серии IndyCar за команду Schmidt Peterson Motorsports, попал в аварию на трассе Indianapolis Motor Speedway в Индианаполисе.

Аварию на трассе спровоцировал колумбиец Себастьян Сааведра. Алешин стартовал в гонке с последнего места, но до финиша так и не добрался, попав в завал, спровоцированный колумбийцем Себастьяном Сааведрой.

«Факт печальный, но это спорт, — прокомментировал свое неудачное выступление Алешин. — Редкий случай, когда в такой аварии обошлось без серьезных травм. Я теперь считаю этот день вторым днем своего рождения. Впереди у нас еще много интересных этапов и самый главный из них – «500 миль Индианаполиса». Будем бороться!»

В конце следующей недели состоится квалификационный заезд перед легендарной гонкой Indy 500. Этап пройдет 25 мая на овале Indianapolis Motor Speedway.

Михаил Алешин — первый российский пилот, участвующий в американской серии IndyCar за SMP Racing. В первой гонке в американском Сент-Питерсберге Алешин финишировал двенадцатым, во второй гонке на легендарной трассе Лонг-Бич он финишировал шестым. Третий этап серии проходил в Барбере. На дождевой трассе россиянин, стартовав с 11 позиции, но из-за неудачного контакта «заглох» и в итоге квалифицировался только двадцать вторым.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 436 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российский гонщик Михаил Алешин попал в аварию в гонке IndyCar в Индианаполисе"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами