Власти Москвы ужесточили правила выдачи резидентных разрешений на парковку в центре города

 
 
Парковка

Столичные власти ужесточили правила выдачи резидентных парковочных разрешений на парковку в центре столицы. Соответствующее постановление подписал мэр Сергей Собянин.

Цель нововведения – борьба со случаями мошенничества и перепродажи парковочных карточек. Как заявили в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (ГКУ АМПП), список заявителей (жителей центральных районов, которые имеют право на приобретение резидентных разрешений) не меняется, однако теперь разрешение  можно оформить не на любой автомобиль, а только на машину собственника помещения или нанимателя при наличии договора сроком не менее года. Разрешение также сможет получить другой автомобилист, имеющий постоянную регистрацию в этой квартире.

Также ужесточаются правила и для многодетных семей. До настоящего времени этим категориям автовладельцев было разрешено парковаться в центре бесплатно. Теперь оформить разрешение на бесплатную парковку в центре может один из родителей на автомобиль, находящийся в собственности одного из многодетных родителей. Раньше подтверждение права собственности не требовалось.

У заявителя на момент подачи заявления не должно быть непогашенных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Если у владельца разрешения имеется три и более непогашенных штрафа, то действие разрешения будет приостановлено до их оплаты плюс три месяца после уведомления ГКУ АМПП о ликвидации задолженности перед государством.

Отчего так переполошились московские власти? Оттого, что в мэрию стали поступать многочисленные жалобы о случаях мошенничества с резидентными разрешениями и разрешениями для маломобильных граждан. По словам заммэра Максима Ликсутова, их продают и покупают, кроме того, появились случаи откровенного криминала. В связи с этим, столичные власти были вынуждены внести некоторые изменения в существующие решения правительства Москвы.

Напомним, цена резидентного разрешения составляет три тысячи рублей в год. Сейчас на одну квартиру можно получить два разрешения. Для ряда льготных категорий парковка в центре столицы и вовсе бесплатна. Например, для указанной выше категории — многодетных семей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 612 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти Москвы ужесточили правила выдачи резидентных разрешений на парковку в центре города"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами