Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин пообещал возродить обанкротившийся «ТагАЗ»

 
 
TagAZ C100

В стародавнее времена ее участник, а впоследствии продюсер музыкальной группы «Ласковый май» Андрей Разин намерен возродить Таганрогский автомобильный завод. Об этом сообщают «Ведомости».

Намерение, надо сказать, похвальное. Более того, автозавод – не единственное приобретение Разина. Музыкальный продюсер планирует приобрести и другие активы финансово-промышленной группы «Донинвест», принадлежащей Михаилу Парамонову.

«Я покупаю банк «Донинвест», Азовский комбинат детского питания (АКДП), Азовский стекольный завод (АСЗ), автотранспортное предприятие, сделка должна быть закрыта в мае», — подтвердил сообщение, опубликованное в СМИ. Под автотранспортным предприятием, собственно, и понимают Таганрогский автозавод.

Основной своей задачей продюсер-бизнесмен видит как раз в восстановлении производственной деятельности «ТагАЗа». По словам Разина, завод сохранен и находится в рабочем состоянии.

«Мы не будем повторять гигантоманию, которая была у Михаила Юрьевича (Парамонова), — заявил он. — Оставим школьный автобус, специализированный автобус для перевозки инвалидов, аналогов которому нет в России, легковую молодежную модель, внедорожник и машину для ЖКХ – все на базе китайских моделей».

Сделка по покупке активов «Донинвеста», по словам бизнесмена, будет завершена в мае. Сумма, которую предстоит заплатить за активы группы, не разглашается.

Кстати, банкротом «ТагАЗ» Арбитражный суд Ростовской области признал еще в феврале текущего года. На заводе введено конкурсное производство. Кредиторами предприятия являются «ВТБ», «Зенит», «Промсвязьбанк» и «Южная автомобильная группа». Общая задолженность превышает пять млрд рублей.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 540 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин пообещал возродить обанкротившийся «ТагАЗ»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами