Автомобили Tata – продукция, известная во всем мире

 
 
Tata Vista D90 Xtreme Concept

Передовая автомобильная компания Tata Group стала настоящим прорывом для индийской энергетики, металлургической и автомобильной промышленности и программирования. Благодаря этой фирме, основанной более ста лет назад, эти отрасли стали успешно развиваться.

ТАТА была основана Джамсетджи Нуссерванджи Тата, родившимся в 1839 году в семье с персидскими корнями. Идея создать собственную линию, производящую автомобили, пришла ему в 1868 году. Через шесть лет подразделение концерна под названием Tata Motors выпустило первый тяжелый грузовик. А еще через несколько лет, в 1999 году, его потомок – Ратан Тата –  запустил производство первой индийской легковушки Indica. Первое время она продавалась плохо, однако после значительной переработки и нововведений, она взлетела на 3-е место по продажам в Индии.

В начале 2000-х годов экономика в стране стала развиваться по пути либерализации, что дало сильный толчок к дальнейшему развитию компании и выходу на международный рынок. Tata Group начала скупать иностранные фирмы для расширения производства. В частности, в эти годы были куплены британская Tetley Tea и одно из подразделений корейской Daewoo. Апофеозом развития стало открытие новой компании – Tata Consultancy Services, которая продала акций на $1.2 млрд., что сделало ее самым крупным IPO в истории индийского бизнеса. На сегодняшний день ТАТА является одним из лидеров по производству тяжелых грузовиков.

Tata Megapixel

Активное развитие концерна наблюдается и по сей день. Недавно была выпущена бюджетная новинка под названием Tata Nano, стоимостью всего $2500. Заинтересованность в потребительском спросе позволила компании вложить в разработку новых моделей $3 млрд. Кроме того, ТАТА не останавливается в сфере расширения производства. Недавно она купила марки Jaguar и Land Rover. Также была приобретена сталеплавильная британско-голландская фирма Corus, что сделало подразделение Tata Steel шестым в мире по производству стали.

Tata Truck 39 Prima

В штате концерна более 290 тыс. работника. Весьма успешным оказалось сотрудничество концерна с итальянской маркой Fiat, который выпускает свои машины на совместном предприятии для внутреннего рынка Индии. Также ожидается, что Fiat будет использовать одну из платформ концерна для производства грузовиков в Аргентине. Сегодня индийский производитель вынашивает смелые планы. Последним из свершений было открытие технического центра концерна в Великобритании. Кроме того, концерном планируется развить еще две приобретенные британские марки.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1453 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобили Tata – продукция, известная во всем мире"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами