Транспортная подвижность россиян вырастет к 2020 году на 56,6%

Дорога, разметка, полоса движения

Правительство Российской Федерации утвердило новую редакцию государственной программы «Развитие транспортной системы». Как сообщили в кабмине, в нее (госпрограмму) включены, в частности, мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры, необходимой для проведения в 2018 году в России Чемпионата мира по футболу, а также по строительству транспортного комплекса в московском регионе (речь, в первую очередь, идет о ЦКАД).

В документа также говорится о том, что объемы строительства и реконструкции автомобильных дорог федерального значения в период с 2013 по 2022 годы должны быть удвоены. При этом уменьшение транспортной нагрузки на экономику к 2020 году (за счет снижения уровня транспортных издержек в конечной стоимости российской продукции) составит 12,5%. Транспортная подвижность населения в 2020 году вырастет на 56,6% по сравнению с 2011 годом — до 5,5 тыс. пассажиро-километров на одного жителя. Экспорт транспортных услуг увеличится в два раза, объем транзитных перевозок по территории России вырастет на 12,7 млн тонн.

Общий объем финансирования госпрограммы «Развитие транспортной системы» составляет порядка 12,3 трлн рублей. Из них за счет средств федерального бюджета будет выделено 6,85 трлн рублей (из средств Федерального дорожного фонда — 4,78 трлн рублей). Из средств Фонда национального благосостояния на реализацию программы будет выделено 150 млрд рублей, из консолидированных бюджетов субъектов будет потрачено 58,7 млрд рублей. 5,2 трлн рублей – привлеченные инвестиции.


Оцените статью
Добавить комментарий

  1. bombadze

    Вот москвичам счастье то будет, транзиты больше не будут ехать через город

    Ответить
  2. Irra

    Хорошие сумы тут называют — это правильное вложение, а то народ уже просто достали эти пробки постоянные и убитые трассы

    Ответить
  3. Царя

    я думаю, что большие дорожные изменения у нас случатся уже в 2018 году

    Ответить