Путин поручил правительству построить мост через Керченский пролив в 2018 году

Мост через Керченский пролив (компьютерная презентация)

Президент России Владимир Путин дал несколько поручений правительству Российской Федерации, касающихся вопросам развития транспорта. Одно из них относится к строительству моста через Керченский пролив.

Президент, в частности, поручил правительству разработать и утвердить долгосрочный план развития автодорожной сети Крымского федерального округа. Особое внимание он попросил уделить строительству обхода Симферополя и развязки на данном обходе, а также обхода Севастополя, автотрассы от Керчи до Симферополя и нового транспортного перехода через Керченский пролив.

Путин также требует предусмотреть в федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года» источники и объемы финансирования, а также сроки реализации указанных в ней мероприятий.

Что касается строительства транспортного перехода через Керченский пролив, правительству дано поручение определить объемы и источники финансирования мероприятий по его строительству. При этом, необходимо предусмотреть завершение строительства данного перехода в 2018 году.


Оцените статью
Добавить комментарий