«Формула-1». Гран-при Китая 2014. За явным преимуществом

«Формула-1». Гран-при Китая, 2014
«Формула-1». Гран-при Китая, 2014

Англичанин Льюис Хэмилтон стал победителем четвертого этапа чемпионата мира «Формулы-1» — Гран-при Китая на Международном автосалоне в Шанхае. Его время – 1 час 36 мин. 52,810 с. Вторым на финише был его напарник по команде Нико Росберг, который отстал от победителя более чем на 18 секунд. Третье место осталось за Фернандо Алонсо с отставанием с 25 с.

Далее места в «десятке» распределились следующим образом: Даниэль Риккардо (Red Bull Racing, +26,978 с), Себастьян Феттель (Red Bull Racing, +51,012 с), Нико Хюлькенберг (Force India, +57,581 с), Валттери Боттас (Williams, +58,145 с), Кими Райкконен (Scuderia Ferrari, +1 мин. 23,990 с), Серхио Перес (Force India, 1 мин. 26,489 с), Даниил Квят (Scuderia Toro Rosso, +1 круг).

Россиянин Даниил Квят, стартовавший в гонке с 13-го места, очень быстро обошел своего напарника по команде Жана-Эрика Верня, затем Дженсона Баттона и в конечном итоге, за счет удачных пит-стопов и схода Грожана, вышел на 10-е место, которое смог удержать вплоть до финиша. Молодец!

Неприятная новость поступила из боксов для чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Ближе к концу гонки он получил команду пропустить вперед своего напарника Даниэля Риккиардо – тот, как посчитали в штабе, был быстрее.

Бесславно закончился этап для McLaren. Обе машины финишировали за очковой зоной. Дженсон Баттон финишировал одиннадцатым, его молодой напарник Кевин Магнуссен – тринадцатым. Провалил гонку Lotus: и если Пастор Мальдонадо добрался до финиша (его итоговое место – 14-е), то Ромэн Грожан сошел из-за поломки трансмиссии. Кроме него не смог увидеть клетчатый флаг Адриан Сутиль (Sauber). На 7-м круге на его машине «забарахлил» мотор.

Следующий этап «Формулы-1» — Гран-при Испании – состоится на автодроме в Барселоне 11 мая.


Оцените статью
Добавить комментарий