Представлен обновленный Chevrolet Cruze

2015 Chevrolet Cruze (US)
2015 Chevrolet Cruze (US)

Компания Chevrolet официально представила седан Chevrolet Cruze 2015 модельного года. Премьера обновленной модели состоится через неделю на Пекинском автосалоне. А потом еще и на автосалоне в Нью-Йорке.

Дизайн Chevrolet Cruze 2015 изменился незначительно. В американской версии автомобиль получил новый передний бампер, двухсекционную решетку радиатора, светодиодные дневные ходовые огни (комплектации – LT и LTZ). Также поменялись дизайн задних фонарей и набор цветов лакокрасочного покрытия.

2015 Chevrolet Cruze (US)
2015 Chevrolet Cruze (US)

В интерьере Chevrolet Cruze 2015 изменения коснулись формы рычага переключения КП. Усовершенствования также коснулись формы подстаканников. Памятуя о претензиях со стороны потребителей, разработчики сделали так, что теперь вставить граненый стакан в подстаканник и вытаскивать его оттуда стало гораздо проще и удобнее.

В оснащении обновленного Chevrolet Cruze 2015 появились технологии, повышающие безопасность. Одна из них — Siri Eyes Free – виртуальный помощник, с помощью которого водитель может подключить к бортовому компьютеру свой коммуникатор или планшет (на базе операционной системы iOS; Android, похоже, «не катит») и отдавать ему команды при помощи голоса – совершать звонки, отправлять SMS, запускать приложения, читать почту и т.д. Главное – не «убирать» глаза с дороги, а руки с руля.

Другие полезные новации в салоне Chevrolet Cruze 2015 – 7-дюймовый сенсорный дисплей, система OnStar, подключаемая к службам помощи на дороге через 4G LTE, и опционный навигатор.

2015 Chevrolet Cruze (US)
2015 Chevrolet Cruze (US)

До премьеры в General Motors отказались говорить об изменениях в моторной линейке. Если ее не произойдет, американская версия Chevrolet Cruze как и раньше будет комплектоваться 1,8-литровым атмосферным бензиновым мотором мощностью 140 л.с. (169 Нм), 1,4-литровым 4-цилиндровым турбированным бензиновым мотором мощностью 140 л.с. (200 Нм) и 2-литровым 4-цилиндровым турбированным дизельным двигателем мощностью 152 л.с. (357 Нм).

В США обновленный Chevrolet Cruze 2015 появится в продаже осенью 2014 года.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий