Land Rover Discovery нового поколения получит «прозрачный» капот

Land Rover: Технология Transparent Bonnet (Прозрачный капот)
Land Rover: Технология Transparent Bonnet (Прозрачный капот)

Компания Jaguar Land Rover представляет новую технологию, получившую название «Transparent Bonnet» (в переводе на русский — «прозрачный капот»). Она делает капот автомобиля «невидимым», обеспечивая водителю цифровую проекцию поверхности под колесами автомобиля.

Новая технология будет впервые продемонстрирована на базе концепта Discovery Vision, премьера которого состоится через несколько дней на автосалоне в Нью-Йорке.

Технология «Прозрачный капот» — прорыв в области визуальной помощи водителю. При этом ее реализация не выглядит сложной и дорогостоящей. Нужны всего лишь камеры на радиаторной решетке автомобиля, которые передают информацию на проекционный дисплей, обеспечивая виртуальную «прозрачность» капота и двигателя.

Технология «Прозрачный капот» облегчает движение вверх по наклонной поверхности,  маневрирование в ограниченном пространстве да и вообще освобождает от комплексов тех водителей, которым капот мешает при обзоре того, что делается в непосредственной близости от автомобиля. Благодаря проекции на экране да еще и в режиме расширенной реальности водитель теперь может видеть не только поверхность перед машиной, но также угол и положение передних колес в пространстве.

По словам директора по исследованиям и технологиям Jaguar Land Rover Вольфганга Эппла (Dr Wolfgang Epple), технология Transparent Bonnet («прозрачный капот») дает водителю расширенный взгляд на окружающую реальность и позволяет ему справиться с любыми препятствиями на его пути – от серьезного бездорожья до тесной городской парковки.

Land Rover: Технология Transparent Bonnet (Прозрачный капот)
Land Rover: Технология Transparent Bonnet (Прозрачный капот)

Концепт Discovery Vision, который впервые представлен публике на Международном автосалоне в Нью-Йорке 16 апреля 2014 года, в полной мере отражает идею будущего поколения премиальных внедорожников, в основу которого легли ключевые ценности Land Rover — захватывающий дизайн, непревзойденная функциональность и максимальная практичность.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий