Skoda раскрыла часть информации о VisionC Concept

Skoda VisionC concept
Skoda VisionC concept

Чешская компания Skoda Auto приоткрыла завесу тайны над новым концептуальным автомобилем VisionC Concept, премьера которого состоится через несколько дней на Международном автосалоне в Женеве.

Предполагается, что представленный в Женеве прототип станет предтечей новинки модельного ряда Skoda – пятидверного купе Octavia CC. Информация о размерах Skoda VisionC Concept остается нераскрытой; разработчики сообщают лишь о том, что автомобиль будет достаточно большим и вместительным, чтобы разместить в салоне четырех взрослых и их багаж.

Skoda VisionC concept
Skoda VisionC concept

Купе Skoda VisionC Concept спроектировано на модульной платформе MQB. Автомобиль получит такой же силовой агрегат, что им представленная ранее Octavia G-TEC. Он предполагает установку 1,4-литрового 4-цилиндрового двигателя с турбонаддувом мощностью 110 л.с. Мотор отвечает требованиям экологического стандарта «Евро-6» и работает на сжатом природном газе (КПГ – компрированный газ). При использовании КПГ двигатель потребляет 3,4 кг газа на километр пути, выброс СО2 в атмосферу – 91 к/км.

Предполагается, что серийная модель Skoda Octavia CC, разработанная на базе прототипа VisionC Concept, появится на рынке в 2016 году.


Оцените статью
Добавить комментарий