Новый MINI Clubman Concept. Пока концепт

2015 MINI Clubman Concept

На Женевском автосалоне MINI представит новый MINI Clubman Concept. Автомобиль, который является представителем новой философии бренда в автомобильном премиум-сегменте, предваряет появление Clubman нового поколения. Премьера серийной версии MINI Clubman намечена на осень в рамках Парижского автосалона.

Элегантный концепткар на 26 см длиннее и почти на 17 см шире MINI Clubman нынешнего поколения. Это означает, что взору посетителей выставки предстанет самая большая модель MINI за всю историю марки. Судите сами! В длину MINI Clubman Concept вытянулся на 4223 мм, в ширину он занимает 1844 мм, высота прототипа – 1450 мм. Автомобиль получит пять посадочных мест, четыре двери, шестиугольную решетку радиатора, черные полосы на капоте, короткие свесы и овальные фары и фонари, которые обеспечат ему стопроцентную узнаваемость с любого ракурса. Неотъемлемой составляющей внешнего вида MINI Clubman Concept будут составлять интегрированные аэродинамические элементы.

2015 MINI Clubman Concept

В дизайне салона MINI Clubman Concept обыграны фирменные стилистические мотивы, цвета MINI, при этом сочетание цветов и материалов отделки салона, отличающееся эксклюзивностью и неожиданными деталями. В салоне обращает на себя внимание дисплей мультимедийной системы, а также новый пользовательский интерфейс с сенсорным управлением, который обеспечивают интерактивный доступ к различным системам.

2015 MINI Clubman Concept

MINI Clubman Concept стоит на 19-дюймовых легкосплавных колесах, оснащен (и это новое для бренда) боковыми воздуховодами AirBreather, имеет сложный двойной спойлер на крыше. Сзади MINI Clubman Concept выглядит достаточно основательно и вполне атлетично. Самым ярким элементом являются фирменные распашные двери. В отличие от модели нынешнего поколения единый элемент обрамления дверей больше не изготавливается из листового металла. Сама форма дверей визуально создает вокруг них отдельную рамку, благодаря чему задняя часть автомобиля выглядит современно и компактно. Одновременно форма горизонтально расположенных фонарей подчеркивает ширину автомобиля и его динамичный дизайн. Хромированные акценты, такие как надпись Clubman, эмблема MINI на левой двери и дверные ручки демонстрируют высочайший уровень дизайнерской проработки.

2015 MINI Clubman Concept

Еще одна интересная деталь (хит сезона) —  задний бампер со встроенным датчиком, который позволяет открыть заднюю дверь, проведя ногой под ним.


Оцените статью
Добавить комментарий