Lada Granta хэтчбек. Новые данные

2014 Lada Granta хетчбэк
2014 Lada Granta хетчбэк

В Интернете появились новые данные, относящиеся к одной из самых долгожданных новинок текущего года, — модели Lada Granta в кузове «хэтчбек». Как сообщает «АвтоСреда», Лада Гранта хэтчбек имеет в длину 4247 мм, в ширину – 1700 мм, в высоту – 1500 мм. Таким образом, 5-дверная модель на 13 мм короче седана. Если объем багажного отсека у седана Granta — 520 литров, у хетчбэка он равен 440 литров (максимальный объем – 760 л).

Лада Гранта хэтчбек будет представлен на рынке в трех комплектациях. Это уже хорошо знакомые российским потребителям «стандарт», «норма» и «люкс». Две последние получат еще два варианта исполнения.

Лада Гранта хэтчбек будет доступна на рынке с тремя бензиновыми моторами. Lada Granta будет оснащаться 1,6-литровым 8-клапанным бензиновым двигателем мощностью 87 л.с. в версии «стандарт» и в одной из версий комплектации «норма». Другие «нормальные» версии, а также топовая «люкс» будут поставляться с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 106 л.с. Топовая версия также может комплектоваться 98-сильным бензиновым («шестнадцатиклапанником») мотором и автоматической коробкой передач.

Базовая комплектация Лада Гранта хэтчбек получит в стандарте регулируемую по углу наклона рулевую колонку, центральный замок, одну подушку безопасности (со стороны водителя), а также аудиоподготовку. В отличие от «стандартного» седана Lada Granta хетчбэк уже в базовой комплектации окрашиваются в цвет кузова.

«Нормальная» комплектация получит дополнительно антиблокировочную систему тормозов (ABS+BAS), раздельный задний диван, электроусилитель руля, бортовой компьютер, передние электростеклоподъемники, электропривод замка двери задка с управлением из салона. В более дорогой версии «норма» хетчбэк вместо аудиоподготовки получит аудиосистему с USB, беспроводным интерфейсом Bluetooth и возможностью подключения телефона.

Лада Гранта хэтчбек в комплектации «люкс» дополнительно получит дополнительную шумоизоляцию, задние электростеклоподъемники, вторую фронтальную подушку безопасности (со стороны пассажира), центральный замок с ДУ, электропривод замка двери задка с ДУ и управлением из салона, наружные зеркала с электроприводом и электрообогревом, противотуманные фары, систему климат-контроля, мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, 15-дюймовые легкосплавные диски.

В одну из люксовых версий также включена навигационная система, в другой предусмотрены система курсовой устойчивости (ESC), парктроник, датчики дождя и света.

Конкретно дата начала производства и сроки начала продаж Лада Гранта хэтчбек не указываются. До настоящего времени известно лишь то, что выпуск пятидверной версии «Гранты» начнется на Ижевском автозаводе весной 2014 года.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий