АВТОВАЗ напомнил о хетчбэке Lada Granta

 
 
2014 Lada Granta хетчбэк

2014 Lada Granta хетчбэк

АВТОВАЗ напоминает поклонникам марки Lada о том, что весной 2014 года на автозаводе «ИжАвто» (Ижевск) стартует производство хетчбэка семейства Lada Granta. Таким образом, АВТОВАЗ расширяет свое самое популярное семейство, представленное на рынке одноименным седаном.

Lada Granta хетчбэк заменит на рынке автомобили семейства Lada Samara. Последние, правда, уже не изготавливаются (последняя Samara сошла с конвейера в декабре 2013 года). Новинка сочетает в себе динамичный дизайн, функциональность и доступную цену.

Силовой каркас кузова Lada Granta хетчбэк унифицирован с седаном, при этом сохранено одно из самых важных качеств народного автомобиля – его вместительный багажник. Тем не менее, при создании Lada Granta хетчбэк разработчики уделили достаточно много времени проработке стиля, пожертвовав бюджетностью. Реализовать задумки и предложения, связанные с дизайном авто, помог опыт Renault, который впервые был применен специалистами АВТОВАЗа.

2014 Lada Granta хетчбэк

2014 Lada Granta хетчбэк

Так, волжскими дизайнерами было сделано несколько разных пенопластовых макетов в натуральную величину. Они помогли понять то, какие решения визуально облегчают автомобиль, делают его динамичным и формируют элегантные пропорции. Эти стилевые находки и были воплощены в Lada Granta хетчбэк.

Lada Granta хетчбэк получил новые, отличные от седана, передний и задний бамперы. В переднем бампере появилась нижняя решетка, а также накладки на посадочных местах противотуманных фар. Задний бампер получил полоску черного пластика в нижней части. Номерной знак и его подсветка перенесены на пятую дверь, а в центральной части бампера расположен противотуманный фонарь, собранный на светодиодах. Задние горизонтальные фонари заходят за разъём пятой двери хетчбэка. Совместно с широкой нишей под номерной знак и горизонтальными линиями заднего бампера этот прием визуально расширяет заднюю часть, облагораживая стиль автомобиля.

2014 Lada Granta хетчбэк

2014 Lada Granta хетчбэк

Ниспадающая линия крыши и восходящая подоконная линия – одни из главных особенностей хетчбэка Lada Granta, которые формируют динамичный облик автомобиля. Для изменения подоконной линии была скорректирована конструкция задних боковых дверей. Для этого были применены новые штампованные панели двери и внутренняя пластиковая обивка. Обновленный дизайн боковины подчеркивают молдинги дверей, окрашенные в цвет кузова. Форма крыши и пятой двери положительно «играют» на вместительность салона, обеспечивая комфортную посадку пассажиров заднего сиденья. А еще — обеспечивает хорошие аэродинамические свойства и способствует самоочищению заднего стекла. Это также позволило отказаться от стеклоочистителя в базовой комплектации.

В хетчбэке Lada Granta также используются наружные зеркала нового дизайна. В топ-версиях они будут снабжаться светодиодными «поворотниками».

С целью придания индивидуальности дизайнеры внесли в интерьер Lada Granta хетчбэк несколько новых штрихов. Это относится к оригинальной рукоятке механической коробки передач, новому крою обивки сидений с дополнительной декоративной строчкой. Начиная с комплектации «норма», в хетчбэке Lada Granta применена серебристая окантовка дверных поручней и воздуховодов на панели приборов. Обивка багажника сформирована развитыми пластмассовыми элементами опор полки – это улучшает акустический комфорт.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 853 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ напомнил о хетчбэке Lada Granta"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами