На автосалоне в Женеве покажут прототип Skoda Fabia нового поколения

Skoda Fabia Monte Carlo Edition

Компания Skoda Auto планирует представить Skoda Fabia нового поколения на автосалоне в Женеве. Пока лишь прототипа.

Skoda Fabia третьего поколения будет спроектирована на укороченной версии модульной платформы MQB, получившей название MQB-A. Такая же будет взята за основу при разработке VW Polo следующего поколения и новой Seat Ibiza. Как результат, новая Skoda Fabia будет длиннее и шире текущей модели, получит более просторный салон и более вместительный багажник.

Моторная линейка Skoda Fabia 2015 будет представлена рядом бензиновых (TSI) и дизельных (TDI) двигателей концерна Volkswagen, включая и компактный 1,2-литровый 3-цилиндровый мотор от VW up! Чешская компания уже объявила о том, что спортивной RS-версии у новой Skoda Fabia не будет. Не интересна потребителю…

По словам главы компании Винфреда Валанда (Winfried Vahland), новая Skoda Fabia станет привлекательнее для более молодой аудитории. Во-первых, машина получит более спортивный дизайн, во-вторых, будет комплектоваться новыми опциями, которые могут привлечь молодого потребителя – более качественная аудиосистема, упрощенная возможность подключения внешних устройств, подключение к Интернету и т.д.

Премьера серийной модели состоится в октябре 2014 года на Парижском автосалоне. Продажи Skoda Fabia нового поколения начнутся в начале 2015 года.


Оцените статью
Добавить комментарий