Nissan разрабатывает новую версию Qashqai для конкуренции с Range Rover Evoque

Nissan Qashqai Premier Limited Edition
Nissan Qashqai Premier Limited Edition

Компания Nissan рассматривает возможность разработки более спортивной версии Nissan Qashqai нового поколения, которая сможет составить конкуренцию популярному Range Rover Evoque. Об этом сообщает Worldcarfans.Com.

Совсем недавно директор европейского отделения Nissan по стратегическому планированию Марко Фиораванти заявил, что не видит препятствий, почему бы модифицированному Qashqai не быть столь же популярным в сегменте, в котором сегодня «главную скрипку» исполняет Range Rover Evoque. С другой стороны, газета Automotive News Europe, сославшись на источник в японской компании, утверждает, что вопрос о разработке спортивной модификации Qashqai действительно стоит на повестке дня, но решение на этот счет еще не принято.

А вот версии регулярного Nissan Qashqai второго поколения с гибридной силовой установкой точно не будет. В компании полагают, что используемые в составе модели двигатели достаточно экономичны, поэтому ставить на более дорогие гибридные версии смысла нет. Чего нельзя сказать о «заряженной» версии Nismo, которая получит 213-сильный бензиновый мотор, позаимствованный у Juke Nismo RS.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий