BMW i5 будет седаном или кроссовером

2014 BMW i3

Осведомленный источник в «Баварских моторах» по большому секрету сообщил одному из западных автомобильных изданий о том, что руководство компании рассматривает возможность появления на рынке третьего участника в семействе электрических моделей «i» (после i3 и i8).

Новый автомобиль получит индекс «i5» и, скорее всего, будет выполнен в кузове «кроссовер» или «седан». На данный момент тип кузова для него еще не выбран да и окончательного решения на его выпуск еще не принято, но источник утверждает, что принципы, отраженные в предыдущих моделях семейства, будут сохранены. Это прежде всего касается использования заднеприводной схемы и легких материалов в конструкции автомобиля – композитных материалов и усиленного углеволокном пластика (CFRP).

Кроме того, разработчиком из BMW следует также решить, будет ли новинка полностью электрической, моделью с увеличенным запасом хода (как BMW i3) или подключаемым «гибридом» (как BMW i8). Тот же источник утверждает, что для BMW i5, скорее всего, будет выбрана «гибридная» система питания. Несмотря на то, что целевой аудиторией для новой модели будут жители больших городов (основной маршрут у которых – дорога из дома на работу, в магазин за продуктами и обратно домой), запас хода у новинки будет больше, чем у того же BMW i3.


Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Serena

    Я надеюсь , что будущая машина — это кроссовер с гибридным двигателем. Пока не создан мощный электромобиль, необходимо совмещать два двигателя. А вообще на сегодня у BMW есть , что выбрать и насладиться качеством авто http://www.hotevents.ru/catalogue/company/bmw/

    Ответить