В Интернет просочились фотографии Lamborghini Veneo Roadster

Lamborghini Veneno Roadster

В Интернет просочились первые фотографии нового родстера Lamborghini Veneno Roadster, который будет выпущен тиражом в 9 автомобилей. Почему так мало? Потому что эксклюзив. Это раз. И два: не каждый сможет выложить за автомобиль 3,3 млн евро (именно столько будет стоить эта необыкновенная во всех отношениях машина).

В принципе, в появлении родстера Lamborghini Veneno мало кто сомневался. Надежда появилась после того, как весной текущего года в Женеве продемонстрировали одноименное купе. Она укрепилась в августе, когда главный исполнительный директор Lamborghini Стефан Винкельман заявил о планах разработки автомобиля с этим типом кузова. Она сменилась уверенностью, когда в Сети (это произошло 18 октября 2013 года) «выплыли» фотографии спорткара, которые тот, кто их впервые опубликовал, назвал официальными.

Lamborghini Veneno Roadster

Lamborghini Veneno Roadster практически ничем не отличается от купе за исключением панели над головой. Так и предусматривалось…

Кстати, до настоящего времени в Lamborghini собрали только четыре Veneno в кузове «купе». Что касается родстера, он получит тот же 6,5-литровый V12 от Aventador мощностью 750 л.с., который сможет разогнать машину до 100 км/ч за 2,8 секунды. «Максималка» тоже на уровне – 350 км/ч.


Оцените статью
Добавить комментарий