В России стартовал выпуск Ford Kuga

Ford Kuga, открытие производства в Елабуге

Компания Ford Sollers объявила о запуске в Татарстане производства кроссовера Ford Kuga 2013 по технологии полного цикла. На открытие новой производственной линии в Елабуге приехал председатель совета директоров Ford Motor Билл Форд.

На российском рынке автомобиль доступен в семи цветовых решениях. Кроссовер Ford Kuga второго поколения предлагает большой выбор инновационных технологий, включая уникальные для сегмента, в котором он находится. Это, в частности, двигатели EcoBoost, обеспечивающие автомобилю улучшенную динамику при низком расходе топлива, интеллектуальная система полного привода, эксклюзивная система контроля траектории в повороте Curve Control, система открывания багажника «hands-free» (руки не нужны; достаточно провести ногой под задним бампером), система Ford Easy Fuel, мультимедийная система Ford SYNC c голосовым управлением на русском языке.

На российском рынке Ford Kuga комплектуются бензиновым 1,6-литровым мотором EcoBoost мощностью 150 или 182 л.с., а еще дизельным 2-литровым TDCi Duratorq мощностью 140 л.с. Заказать кроссовер можно как в переднеприводной версии, так и с полноприводной трансмиссии, с механической или автоматической КП. Вместе с «дизелем» предлагается также трансмиссия Power Shift. В составе Ford Kuga используются современные технологии: система активной помощи при парковке, система мониторинга «слепых» зон, система автоматического торможения и т.д.

Напомним, выпуск автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге стартовало в 2012 году. В настоящее время на предприятии в Татарстане выпускают Transit, Explorer, Kuga, S-MAX, Galaxy и Tourneo Custom.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий