В Москве откроется еще одна пешеходная зона

Пешеходная зона

До 1 ноября в Москве появится еще одна пешеходная зона — от станции метро «Новокузнецкая» через улицу Пятницкую, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок, Кадашевскую набережную до Болотной площади.

Как сообщили в пресс-центре префектуры ЦАО Москвы, протяженность нового пешеходного маршрута составит почти 2 километра. Внутри пешеходной зоны находятся: Государственная Третьяковская галерея, храм Священномученика Климента Папы Римского, музеи, библиотеки, исторические памятники и другие городские достопримечательности.

На самом деле перекрывать движение будут только в Большом и Малом Толмачевском переулках, Лаврушинском переулке, Ордынском тупике и Климентовском переулке, а также на Болотной площади. В остальной части маршрута движение транспорта сохранится.

Пешеходная зона преобразит вид города в тех местах, по которым она будет проходить. Так строители намерены еще до открытия снести стоящие на пути глухие заборы, убрать незаконную рекламу, выкопать мертвые деревья и демонтировать летние кафе. Резонно, осень на дворе.


Оцените статью
Добавить комментарий