Opel Adam станет кроссовером

Opel Adam Rocks Concept

Городской хетчбэк Opel Adam станет кроссовером. Такое решение приняло руководство немецкой компании. За основу для новой машины будет взять собственно оригинальный автомобиль в версии Adam Rocks, представленной публике в марте 2013 года на автосалоне в Женеве.

Как сообщает портал «Водитель Петербурга» со ссылкой на западные источники, популярная в Европе городская «малолитражка» получит увеличенный дорожный просвет и пластиковые накладки на кузов. По мнению маркетологов Opel, этого «псевдовнедорожного» антуража будет вполне достаточно, чтобы привлечь покупателей, которые сегодня делают свой выбор в пользу Fiat Panda 4×4 и Volkswagen Cross Up! Кстати, о полном приводе в составе Opel Adam речи не идет…

Моторная линейка, скорее всего, будет перенесена с регулярной модели на кроссовер. Если так, есть смысл говорить о появлении в составе последнего 1,2-литрового 70-сильного и 1,4-литрового 87-сильного атмосферных бензиновых моторов. Также эксперты ожидают возможности заказать новый однолитровый 3-цилиндровый мотор SIDI Turbo мощностью 115 л.с. (макс. крутящий момент – 166 Нм).

По утверждению тех, кто знаком с ситуацией, кроссовер на базе Opel Adam появится в продаже во второй половине следующего года как модель 2015 года. Цены обещают сделать божескими. Посмотрим.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий