В Англии стартовало производство гиперкара McLaren P1

McLaren P1

На церемонии открытия дилерского центра McLaren в Голландии человек, представляющий компанию из Уокинга обмолвился на публике (наверное, после фуршета) о том, что, да, на площадке стартовала сборка первого гиперкара McLaren P1. Английская компания не торопится давать подтверждения тому, что первый из 375-ти (именно столько машин этой модели предполагается изготовить) встал на линию сборки в Уокинге. Клиент-де пожелал не афишировать это событие.

McLaren P1

Скорее всего, первый покупатель McLaren P1 – не россиянин. Слишком скромный. Нескромный у этой спортивной машины ценник – от 1 млн фунтов стерлингов. При этом в McLaren с гордостью сообщают, что весь тираж машин практически распродан.

Об автомобиле. Каждый из 375-ти собранных автомобилей комплектуется 3,8-литровым бензиновым мотором V8 с двумя турбинами и электромотором. Объединенная мощность гибридного агрегата – 916 л.с., а крутящий момент достигает 900 Нм.

McLaren P1

До «сотни» McLaren P1 разгоняется менее, чем за 3 секунды. Его максимальная скорость – 350 км/ч. Могла быть и больше, если бы не электронный лимитатор.


Оцените статью
Добавить комментарий