Chrysler сделает Jeep из Fiat 500L

Беби-SUV от Jeep на платформе 500X (шпионское фото)

Тесное сотрудничество итальянского Fiat с американским Chrysler готово привести к тому, что субкомпактный минивэн Fiat 500L спустя некоторое время может превратиться в настоящий джип. В смысле, Jeep…

Папарацци поймали на дороге (где-то в США) странный автомобиль с людьми внутри, которые вместо того, чтобы грозить фотографу кулаком, дарят ему добрую улыбку – похоже, маскируются под местных «кулибиных», собравших нечто незначительное из запчастей и панелей от Fiat 500L.

Беби-SUV от Jeep на платформе 500X (шпионское фото)

На самом деле, автомобиль с наклеенными «париком и усами» (панелями кузова) – не что иное как прототип абсолютно новой модели марки Jeep. И если полагаться на то, что в американской компании не намерены отходить от правил и традиций и этот аппарат не станет в будущем перелицованным под американскую мечту итальянским минивэном, можно с определенной долей уверенности утверждать, что речь идет все-таки о будущем представителе класса SUV. Если так, беби-Jeep будет собираться на платформе 500Х, на которой собственно и построен тот самый Fiat 500L.

Предполагается, что новый миниатюрный SUV от Jeep будут выпускать на фабрике Fiat Auto в славном городе Турине. Отдельно будет представлена европейская версия модели, отдельно – американская. Последняя, как и положено, будет иметь более брутальный экстерьер (на представленные здесь картинки не смотрите; это будет нечто иное) и, может быть, полноприводную трансмиссию в самых дорогих комплектациях.

Беби-SUV от Jeep на платформе 500X (шпионское фото)

Что касается моторов… Если уж мы говорим об американской версии, в США автомобиль, вполне вероятно, будет делить силовые агрегаты с Dodge Art. В Jeep, кстати,  предупредили: первичный показ модели может состояться уже в начале следующего года. В Детройте, Нью-Йорке или Чикаго – пока не ясно.


Оцените статью
Добавить комментарий