АВТОВАЗ: Модернизация Lada Priora будет продолжена

2013 Lada Priora

На Волжском автозаводе несколько дней назад стартовал выпуск обновленной Lada Priora 2014. Автомобиль практически не изменился снаружи, зато довольно сильно изменился внутри – получил новые опции, изменил интерьер, заметно «прибавил» в практичности и комфорте.

Значит ли это, что до 2016 года, когда на смену Lada Priora придет новый автомобиль, нынешняя «Приора» останется такой же как сейчас. Нет! На АВТОВАЗе заявляют, что продолжат работы по модернизации этой модели.

По информации портала «АвтоСреда», ссылающегося на слова директор проекта «Приора» Николая Фофанова, еще до конца текущего года в составе Lada Priora появится новая опция – предпусковой подогреватель. Устройство, которое позволяет двигателю прогреваться еще до того, как он запущен, будет иметь собственную систему питания и выпуска и будет запускаться автоматически.

В следующем году обновленная Lada Priora получит коробку передач с тросовым приводом (такая же уже сейчас используется на Lada Kalina 2). В середине 2014 года в оснащении автомобиля появится роботизированная коробка передач. Причем, речь идет не об «автомате», который устанавливается на той же «Калине», а о новом агрегате. Его преимущества: те же функциональные возможности при более низкой цене. Наконец, инженеры обещают еще повысить шумоизоляцию салона.

Обновленная Lada Priora будет выпускаться на АВТОВАЗе до 2015 года. В настоящее время купить автомобиль можно у дилеров марки по цене от 347 600 рублей.


Оцените статью
Добавить комментарий