Комитет Госдумы согласился наказывать водителей «тихоходов»

Трактор-болотоход

Комитет Государственной Думы РФ по конституционному законодательству поддержал авторов законопроекта, регламентирующего действия тихоходного транспортного средства на дороге. Более того, порекомендовал нижней палате парламента принять этот закон в первом чтении.

Согласно документу, авторами которого выступили депутаты из фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым, водитель транспортного средства, двигающегося по дороге вне населенного пункта со скоростью менее 30 километров в час (тихоходного транспортного средства), а равно транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, должен будет в обязательном порядке выполнить требование пропустить следовавшее за ним более быстрое транспортное средство, пожелавшее совершить обгон или опережение (там, где это допускают Правила дорожного движения). Законопроект предусматривает внесение поправок в федеральный Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающих штрафные санкции в отношении такого водителя в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.


Оцените статью
Добавить комментарий

  1. сергей

    водитель транспортного средства, двигающегося по дороге вне населенного пункта со скоростью менее 30 километров в час (тихоходного транспортного средства), а равно транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, должен будет в обязательном порядке выполнить требование пропустить следовавшее за ним более быстрое транспортное средство, пожелавшее совершить обгон или опережение (там, где это допускают Правила дорожного движения). Законопроект предусматривает внесение поправок в федеральный Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающих штрафные санкции в отношении такого водителя в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.——если правилами разрешён обгон-как тихоход может помешать обгону-будет увеличивать скорость?или ещё момент-трактор чистит дорогу-его догоняет автомобиль и желает его обогнать-придётся бросать работу и пропускать всех желающих.водитель тихохода что по мнению депутатов должен съехать на обочину для того что бы пропустить того кто движется быстрее-так за это уже тоже есть наказание-движение по обочинам запрещено-налицо маразм законотворцев,не тем делом занимаетесь господа думцы-лучше бы растранжиренные деньги оборонки вернули в бюджет.

    Ответить