BMW. «Ай» без «Эм»

2014 BMW i8

«Баварские моторы» с большой помпой провели премьеру спорткара BMW i8 на Международном автосалоне во Франкфурте. Казалось бы, дело за малым – за BMW i8 M. Но нет. Высокопроизводительных М-версий у регулярных моделей i-серии не будет. Об этом заявил журналистам в кулуарах Франкфуртского автосалона глава отдела технологии и коммуникаций баварского концерна Ципселус фон Фракенберг.

Глава отдела управления продуктами Карстен Прис полностью согласен со своим коллегой. BMW M и BMW i – два абсолютно разных направления деятельности и смешивать нет необходимости.

Кстати, со слов Пирса можно также сделать вывод о том, что серийной версии суперкара, которая должна была возродить память о суперкаре M1, выпускаемом с 78-го по 81-й год, также ожидать не следует. Напомним, концепт автомобиля был представлен дизайнерами из BMW Group Design в 2008 году до начала мирового финансового и экономического кризиса. Время изменилась, сегодня в стратегических портфелях крупных компаний гораздо больше моделей бюджетных классов, чем дорогих суперкаров. И это, наверное, правильно.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий