«Формула-1». Гран-при Италии 2013. Феттель уходит в отрыв

 
 
Red Bull, Себастьян Феттель

Себастьян Феттель выиграл очередной гран-при в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1». Похоже, предсказание, которым поделился с журналистами Михаэль Шумахер, заявивший, что его главный рекорд – семь чемпионских титулов в личном зачете – может быть побит и, возможно, что скоро, уже не кажется несбыточным.

Феттель выигрывает, Алонсо финиширует следом. Что может быть скучнее? Тем более, что отрыв немца от испанца увеличивается с каждой новой гонкой. Сейчас он уже составляет 53 очка. Даже если в двух следующих гран-при Фернандо Алонсо одержит победу, а Себастьян вообще не будет стартовать, он все равно останется лидером…

В Монце вопрос по поводу победителя был снят уже через несколько кругов после старта. Red Bull и Ferrari показали все, на что они способны, остальные, видимо, уже думают о следующем сезоне. В итоге Lotus в Гран-при Италии показал только 8-е (Ромэн Грожан) и 11-е (Кими Райкконен) места, Mercedes – 6-е (Нико Росберг) и 9-е (Льюис Хэмилтон), McLaren и вовсе довольствовался единственным очком, завоеванным Дженсоном Баттоном (Серхио Перес финишировал двенадцатым).

Главным ньюсмейкером уикэнда могли стать парни из Toro Rosso. Собственно Даниэль Риккиардо поддержал марку быстрого гонщика, финишировав в Италии седьмым. А вот его коллеге повезло меньше. На 15-м круге он запарковал свой болид на травке из-за технических проблем.

Хорош был в этот воскресный день и Нико Хюлькенберг из Sauber. Он закончил гонку пятым. А вот его менее опытный напарник – мексиканец Эстебан Гутьеррес – финишировал только тринадцатым.

Что еще сказать? Разве только то, что Caterham на этот раз вновь был сильнее Marussia и то, что следующий этап состоится через две недели. «Формула-1» отправляется в Сингапур, где состоится уличная гонка на трассе «Марина Бэй».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 319 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Италии 2013. Феттель уходит в отрыв"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами