Событие дня: В Подмосковье начались работы по строительству ЦКАД

 
 
Дорога, автобан

В Московской области начались работы по строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Главным ньюсмейкером четверга 29 августа стал начальник Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Константин Ляшкевич. Именно он объявил о старте реализации проекта ЦКАД. На двух пусковых комплексах в настоящее время, по его словам, ведутся необходимые подготовительные работы — переносятся линии электропередач, готовится инженерная инфраструктура для пересечений с магистральными газо- и нефтепроводами, идет подготовка новых территорий для прокладки инженерных коммуникаций, тех, что по плану проекта будут пересекаться с новой кольцевой автодорогой.

Кроме того, правительство области приступило к подготовке процесса, в соответствии с которым планируется изымать земли под строительство у собственников земель. Для этого уже проводятся необходимые работы и оформляются кадастровые и межевые дела.

Проблем с подготовкой к строительству ЦКАД нет. Ляшкевич заверил журналистов, пришедших на встречу с ним, что госкомпания-заказчик получила полный комплект документации. Еще по двум пусковым комплексам готовятся документы по заключению концессионных соглашений.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 299 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Событие дня: В Подмосковье начались работы по строительству ЦКАД"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами