Nissan заинтриговал фанатов Qashqai премьерой американского Rogue

 
 
2014 Nissan Roque (Qashqai)

Компания Nissan опубликовала первый тизер кроссовера Rogue второго поколения, объявив, что премьера модели состоится 10 сентября.

Nissan Rogue продается только в Северной Америке. Чем же он может быть интересен нам, проживающим по другую сторону Атлантики? Во-первых тем, что американский Rogue в Европе продается под названием Qashqai. Уже близко. Во-вторых, 10 сентября – тот самый день, когда во Франкфурте откроется Международный автосалон. Интерес к новому поколению Rogue/Qashqai поддерживается еще и тем, что производитель, указав точную дату премьеры, забыл сказать, где она будет проходить.

Таким образом, читая о премьере Nissan Rogue, следует в какой-то времени рассчитывать на то, что одновременно с этим японская компания представит и европейский Qashqai. Чего не бывает в мире автомобильных новинок?

Оформить мнение об автомобиле по одному лишь тизеру проблематично. В Nissan, правда, поспешили сообщить, что новый кроссовер будет иметь яркий, но практичный экстерьер: пластиковые накладки на арки, хромированное обрамление и спойлер на задней двери.

Информации по моторной линейке также нет. Эксперты предполагают, что Nissan Rogue нового поколения будет комплектоваться 2,5-литровым 4-цилиндровым мотором мощностью 182 л.с. в паре с бесступенчатым вариатором CVT и опционной системой полного привода.

Что касается нового «Кашкая»… По логике премьера европейского кроссовера должна быть проведена примерно в те же сроки, что и американского Rogue. Автомобиль будет построен на модульной платформе, предложенной японской компании. В его дизайне будут использоваться формы и черты, ранее использованные в составе концепткара Hi-Cross.

Предполагается, что габариты нового Nissan Qashqai не будут сильно отличаться от тех, что предлагает текущее поколение. На 2,5-литрове моторы в составе европейской версии Rogue/Qashqai рассчитывать не приходится. Вместо него будет как и раньше представлен 2-литровый бензиновый агрегат. Но! Говорят, что базовым для Nissan Qashqai нового поколения станет 1,2-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который заменит нынешний 1,6-литровый.

Выпускать Nissan Qashqai нового поколения будут в Великобритании и России. Во втором случае – на сборочном предприятии под Санкт-Петербургом.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2473 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan заинтриговал фанатов Qashqai премьерой американского Rogue"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами