Балльной системы наказания для водителей не будет

ДПС (ГИБДД)
Фото: Фотобанк Moscow-Live

Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и госстроительству исключил из законопроекта об ужесточении наказания для пьяных водителей норму о балльной системе.

Напомним, норма о введении балльной системы для водителей-нарушителей ПДД, которая должна учитываться при установлении штрафных санкций в их отношении, была предложена в ходе первого чтения законопроекта. Однако уже при принятии его в первом чтении парламентарии скептически отнеслись к этой норме. Действительно, при рассмотрении законопроекта перед его вторым чтением поправка о введении балльной системы из документа была удалена.

Главная тема законопроекта – ужесточение наказание за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В соответствии с поправками, теперь за пьяную езду водителя будут штрафовать на 30 тыс. рублей и лишать прав на срок от полутора до двух лет. В некоторых случаях (пьяная езда без прав) водителю и вовсе грозит административный арест на 10-15 суток.

Еще один аспект принимаемого законопроекта – увеличение минимального штрафа за нарушения ПДД со 100 рублей (за отдельные правонарушения) до 500 рублей.


Оцените статью
Добавить комментарий