С 2014 года минимальный штраф за нарушение ПДД составит 500 рублей

Светофор

В 2014 году российских автомобилистов ждет очередное повышение размеров штрафных санкций за нарушение отдельных пунктов Правил дорожного движения. Об этом сообщил корреспонденту «Русской службы новостей» депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

По словам Лысакова, водителей будут карать жестче за объезд пробки по обочине, за езду по тротуарам, за превышение скорости, за отказ пропуска спецтранспорта и т.д. Но, главным нововведением станет повышение минимального размера штрафа до 500 рублей.

Депутат подтвердил, что повышение с 1 января 2014 года минимальных штрафов со 100 до 500 рублей является вопросом решенным.


Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Интересно, почему ни одно интернет-издание даже не удосуживается прочесть новость перед публикацией. Берут и тупо копируют текст друг у друга… Штраф за езду по обочине уже давным давно равен 500 рублям, другое дело что он взымается не так тщательно, как иногда хотелось бы. За отказ пропуска спецтранспорта он тоже уже достаточно давно не 100 рублей.

    Ответить
  2. Антиштраф

    Полный бред, как нарушали так и будут нарушать.

    Ответить