«ИжАвто» готовится к запуску производства хетчбэка Lada Granta

ИжАвто
Фото: Иж-Авто (Лада Ижевск)

На Ижевском автозаводе осуществлен выпуск пробной партии седана Lada Granta в комплектации «люкс». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на гендиректора предприятия Алексея Алексеева.

Тестовая партия состоит из пяти машин. С их помощью предприятие отработало технологические процессы сборки. До конца месяца на «Ижавто» будет выпущено еще пять машин из пробной партии – с автоматической трансмиссией. Автомобили из тестовой партии укомплектованы парктроником, датчиком дождя, обогревом лобового стекла и сидений переднего ряда, штатной аудиосистемой. В продажу они не поступят.

Примечательно, что основной задачей выпуска пробной партии «люксовой» Lada Granta является даже не подготовка к выпуску седана в комплектации «люкс» (на «ИжАвто» сейчас изготавливают седан в версии «норма» и «стандарт»), а подготовка мощностей к выпуску Lada Granta в кузове «хетчбэк» и моделей альянса Renault-Nissan.

По словам Алексеева, для выпуска хетчбэка Lada Granta на «ИжАвто» необходимо модернизировать линию сварки, закупить новую оснастку и 10 новых роботов, установить оборудование.

Запуск линии по выпуску Lada Granta в кузове «хетчбэк» запланирован на начало 2014 года.


Оцените статью
Добавить комментарий