Fiat подтверждает разработку турбодизельного V8

Maserati Ghibli, турбодизельный V6

Буквально на днях марка Maserati «отказалась от традиций» и представила первый в ее истории дизельный мотор в составе седана Ghibli, впервые продемонстрированного на автосалоне в Шанхае. В случае с Maserati речь шла о турбированном дизельном V6, однако в кругах, близких к руководству Fiat сообщают, что в компании работают над более мощным «дизелем».

Американское издание Car & Driver недвусмысленно намекает на разработку мотористами Fiat 4-литрового  турбодизельного V8, который может вырабатывать 365 л.с. максимальной мощности и 622 Нм максимального крутящего момента. Для примера, представленный в составе Ghibli V6 выдает «на гора» 275 л.с. мощности и соответственно 600 Нм момента.

Новый V8 наверняка будет иметь прямой впрыск и обладать технологией Multijet. Это позволит считать его относительным  «малоежкой» со средним топливопотреблением на уровне 7,8 л/100 км.

Производство наддувного дизельного V8 согласовано и утверждено. Предполагается, что он появится на рынке в 2016 году и будет устанавливаться на автомобилях итальянского автоконцерна, реализуемых на разных рынках.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий