ЦБ будет следить за деятельностью страховых компаний, а не за техосмотром

Сервис, ремонт автомобиля

В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова пояснили, что Центробанк будет осуществлять надзор за деятельностью страховых компаний, а не контролировать процедуру техосмотра в России.

Разъяснение по поводу надзорных функций ЦБ потребовалось после того, как в ряде СМИ появились сообщения со ссылкой на слова Шувалова о том, что сама процедура техосмотра уйдет под контроль Центробанка. В аппарате вице-премьера правительства заявили, что данная информация не является корректной, и напомнили, что Шувалов в своем выступлении на телевидении говорил лишь о том, что «ЦБ будет внедрять специальные процедуры надзора за страховыми организациями, чтобы ими не нарушался порядок прохождения техосмотра».

Напомним, связь между страховыми компаниями и процедурой техосмотра состоит в том, что с 1 января текущего года не ГИБДД, а именно автостраховщики занимаются контролем проведения техосмотра в стране и, кроме того, дают аккредитацию операторам техосмотра. Что касается Центробанка, он будет осуществлять контроль за деятельностью страховых организаций на данном рынке.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий