Вице-премьер Шувалов пообещал не превращать техосмотр в «филькину грамоту»

 
 

ГостехосмотрПервый заместитель председателя правительства РФ  Игорь Шувалов в интервью корреспонденту телепрограммы «Главная дорога» рассказал о правилах прохождения техосмотра в стране и заявил, что к концу текущего года контроль за страховыми компаниями перейдет к мегарегулятору.

По словам Шувалова, отменять техосмотр никто не собирается. Между тем, государство должно сделать так, чтобы эта процедура не превращалась в «филькину грамоту». Вице-премьер также напомнил, что в настоящее время за страховой надзор отвечает Федеральная служба по финансовым рынкам, но, скорее всего, уже во втором полугодии текущего года будет создан мегарегулятор, и тогда эти функции возьмет на себя Центробанк.

Шувалов не исключает ситуации, когда водители плохо следят за состоянием автомобиля, в связи с чем отказываются проходить техосмотр, а талон техосмотра (наверное, он имел в виду диагностическую карту – прим. Carfaсtum) покупают. В свою очередь, операторы техосмотра вложились в модернизацию сертифицированного сервиса, и задача государства обеспечить надлежащий контроль за соблюдением установленных правил и норм.

В конце интервью Шувалов признался, что и сам по выходным садится за руль автомобиля, причем делает это с удовольствием.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 567 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Вице-премьер Шувалов пообещал не превращать техосмотр в «филькину грамоту»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Шувалов совершенно верно подчеркивает, что отменять тех осмотр никто не будет. пусть люди не испытывают никаких иллюзий на сей счет

  2. Ну правильно. Нужно с этим что то делать. А то некоторые оборзевшие страховые агентства делают на этом огромные левые деньги.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вице-премьер Шувалов пообещал не превращать техосмотр в «филькину грамоту»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами