«Формула-1». Гран-при Бахрейна 2013. Все смешалось на Сахире

Себастьян Феттель

Блистательно выступивший день назад Нико Росберг из Mercedes, завоевавший в субботу право стартовать в Гран-при Бахрейна с первой позиции, в гонке выглядел бледно и в итоге с трудом попал в итоговую «десятку». Не слишком удачно выступили в гран-при пилоты Ferrari, лучшим из которых на финише был Фернандо Алонсо, показавший 8-й результат.

А вот команда McLaren, руководство которой на протяжении всей недели утверждало, что на Сахире им ничего не светит, вошла в «очковую» зону обеими машинами, что в какой-то мере может считаться успехом. И, наконец, необыкновенно славную гонку провели гонщики Lotus – Кими Райкконен и Ромэн Грожан, ставшие призерами Гран-при Бахрейна 2013. Кто бы подумал?

Что касается победителя, им стал трехкратный чемпион мира Себастьян Феттель из Red Bull. Уже на старте гонки он оставил не у дел обладателя поула и до конца дистанции держал гонку под контролем. Для немца нынешняя победа стала второй в сезоне, благодаря чему он после четырех этапов чемпионата возглавил итоговую таблицу чемпионата.

В первую десятку по итогам Гран-при Бахрейна также вошли: Пол ди Реста (Force India), Льюис Хэмилтон (Mercedes), Серхио Перес (McLaren), Марк Уэббер (Red Bull), Фернандо Алонсо (Ferrari), Нико Росберг (Mercedes) и Дженсон Баттон (McLaren).

Следующий этап пройдет в испанской Барселоне 10-12 мая текущего года.


Оцените статью
Добавить комментарий