В Госдуму внесен закон о налоге на роскошные автомобили

Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster

В понедельник в Государственную Думу внесен законопроект о повышенном транспортном налоге на дорогие автомобили. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Документ, о котором идет речь, был внесен в парламент правительством России, а до этого (26 марта) он был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Под действие закона (в том случае, если он будет принят) попадают автомобили стоимостью от 5 млн рублей. Так, для машин, с момента выпуска которых прошло не более 5 лет и которые попадают в ценовой промежуток 5 – 10 млн рублей, предусмотрено удвоение транспортного налога. В свою очередь, утроенный налог будет взиматься с легковых автомобилей стоимостью от 10 до 15 млн рублей (возраст машины не должен превышать 10-ти лет), а также с автомобилей, которые стоят больше 15 млн рублей, с момента выпуска которых прошло не более 20 лет.

Таким образом, правительство решило отказаться от привязки понятия «роскошный автомобиль» к мощности двигателя (ранее высказывались предложения о том, чтобы считать роскошным авто мощностью свыше 410 л.с.) в пользу стоимости транспортного средства. Чтобы у налогоплательщиков не возникало соблазна занижать цену купли-продажи, Минпромторг будет пользоваться при определении налога так называемыми средними ценами, выработанными с учетом различных факторов.


Оцените статью
Добавить комментарий